Gli gnocchi sono un primo piatto classico che piace tantissimo a grandi e piccini: se li preparate per i bambini, abbiate cura di usare poco sale e di condirli con un semplice sughetto preparato con del pomodoro fresco, a pezzettoni o passato, magari con un po’ di basilico che dà quel gusto in più. Gli gnocchi sono perfetti per il pranzo della domenica o semplicemente quando ne avete voglia.
Ingredienti degli gnocchi per bambini
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1 chilo di patate a pasta gialla
300 grammi di farina
1 uovo
salsa di pomodoro fresca
olio extravergine di oliva
cipolla
sale
Preparazione degli gnocchi per bambini
Fate lessare le patate con la buccia e poi pelatele quando sono ancora calde.
Passatele nello schiacciapate.
Mettete le patate in un contenitore, aggiungete la farina, l’uovo e anche un pizzico di sale.
Mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
Impastate il composto su un piano infarinato, per ottenere un panetto morbido.
Tagliate delle porzioni e realizzate con le mani dei cilindri spessi un dito dai quali ricavare degli gnocchetti.
Con i rebbi della forchetta, sagomate gli gnocchi per ottenere la classica forma di questa pasta.
Disponeteli su un vassoio infarinato e fate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, preparate il sugo: fate rosolare per pochissimo la cipolla tritata nell’olio e poi aggiungete pomodori a pezzettoni o passata. Se volete potete aggiungere anche del basilico.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata: sono pronti non appena salgono in superficie.
Condite con il sugo di pomodoro e accompagnate con del parmigiano grattugiato.
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