Il gelato allo yogurt si può fare sia con la gelatiera, per un procedimento più veloce, snello e facile, ma anche senza, usando qualche accortezza in più. Potete scegliere lo yogurt bianco, ma va bene anche quello alla frutta o potete aggiungere frutta fresca, scaglie di cioccolato, caramello e quello che più vi piace. Ecco come si prepara il gelato allo yogurt.
Ingredienti del gelato allo yogurt
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500 grammi di yogurt bianco
100 grammi di zucchero
300 grammi di panna
Preparazione del gelato allo yogurt
Mettete in una ciotola la panna e lo zucchero, mescolando con una frusta elettrica (se non l’avete, dovrete mescolare con molta forza).
I due ingredienti dovranno essere perfettamente amalgamati, senza grumi, ottenendo un composto bello liscio.
A questo punto, aggiungete lo yogurt e continua a mescolare per amalgamare bene il tutto.
Se avete la gelatiera, versate il composto e azionatela per 30 minuti.
Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore che dovrà rimanere in freezer per un’ora. Poi toglietelo e mescolate con un cucchiaio: ripetete l’operazione ogni ora per quattro ore.
Qui sotto, invece, la ricetta del gelato allo yogurt con il Bimby:
Foto | da Flickr di francescav
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