Seguici su

Dolci

Come fare lo sciroppo di amarene in casa con la ricetta facile

La ricetta e i consigli per preparare in casa un delizioso sciroppo di amarene per decorare torte e dolcetti di ogni tipo

sciroppo di amarene

Arriva l’estate e quindi il tempo di gelati, budini, semifreddi, sorbetti e dessert freddi e deliziosi, se volete renderli speciali e ancora più golosi potete impreziosirli con il nostro sciroppo di amarene fatto in casa. Lo sciroppo di amarene potete usarlo per decorare i dolci e le torte, per le farciture e anche nello yogurt… largo alla fantasia!

Ingredienti

    500 gr di amarene
    200 ml di acqua
    200 gr di zucchero
    3 cucchiai di succo di limone
    3 cucchiai di amido di mais

Preparazione

Lavate le amarene e togliete il nocciolo interno, mettetele in una pentola e aggiungete lo zucchero e l’acqua e cuocete a fuoco dolce e cuocete per 15 minuti.

Nel frattempo spremete il limone e mettete 3 cucchiai di succo in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, mescolate bene e poi cuocete a fuoco basso per far addensare. Versate questa crema nella pentola con le amarene e mescolate bene, cuocete per altri 20 minuti e poi frullate tutto con il minipimer. Fate stringere ancora qualche minuto, fate raffreddare e poi versate lo sciroppo nei barattolini. Lo sciroppo di amarene si conserva in frigorifero per circa 15 giorni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186018/amarene-tartufate-ricetta”][/related]

Foto | da Flickr di kristinausk



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...