Seguici su

Dolci

I fichi fritti: ecco la ricetta della bontà estiva

I fichi fritti sono un dolcino tipico della Basilicata, una ricetta facilissima che potete abbinare sia al dolce che al salato.

fichi fritti

I fichi fritti sono un modo sfizioso e originale di portare in tavola questo frutto di stagione, questa ricetta fa parte della tradizione della cucina della Basilicata ed è molto buona, potete abbinarla sia al dolce che al salato. Provateli e sbizzarritevi con le decorazioni e gli abbinamenti.

Ingredienti

    10 fichi freschi, maturi ma sodi
    Farina
    Acqua
    Olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate i fichi, asciugateli bene e tagliateli a metà. Nel frattempo mettete 4 cucchiai di farina in una ciotola, unite l’acqua a filo e mescolate con una frusta in modo da avere una pastella cremosa e non troppo liquida. Per regolare la consistenza basta aggiungere altra farina o altra acqua.

Immergete i fichi nella pastella e rotolateli bene da tutti i lati, poi immergeteli in abbondante olio bollente, fateli dorare bene e poi prelevateli con un mestolo forato.

Mettete i fichi fritti sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Potete completare i fichi con un po’ di zucchero a velo oppure con dei salumi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185651/fichi-mandorlati-ricetta”][/related]



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...