Minestre e zuppe non si devono mangiare solo in inverno, anche durante la bella stagione si possono creare piatti buoni e saporiti che si possono gustare sia tiepidi che freddi. La crema di zucchine è una minestra deliziosa che si può preparare tutto l’anno, sia calda che tiepida, provatela anche voi.
Ingredienti
6 zucchine
2 patate
1 cipolla
1,5 litri di brodo vegetale
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano
Preparazione
Pulite la cipolla e affettatela, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, poi lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Prendete un tegame e mettete l’olio, scaldatelo e poi unite la cipolla, soffriggetela e poi mettete le patate, cuocete qualche minuto mescolando spesso, infine aggiungete le zucchine e proseguite la cottura.
Coprite tutto con il brodo vegetale ben caldo e cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti. Frullate le verdure con il minipimer, mettete tutto di nuovo nella pentola e poi aggiungete il parmigiano e un po’ di olio. Aggiustate di sale e regolate di pepe, cuocete ancora qualche minuto e servite.
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