Avete mai provato a preparare i pomodori fritti? Questa ricetta è diventata famosa grazie al film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, noi faremo una versione tutta italiana con i normali pomodori rossi. Per preparare questa ricetta dovete usare pomodori maturi ma sodi, vanno bene anche i pomodorini che, solitamente, sono anche più dolci.
Ingredienti
300 gr di pomodori
2 uova
Pangrattato
Farina
Sale
Pepe
Origano
Preparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a fette e cospargeteli con un pochino di sale, poi fate riposare per un’oretta in modo che si perda un po’ dell’acqua di vegetazione. Nel frattempo preparate un piatto con l’uovo sbattuto con il sale, un altro con la farina ed uno con il pangrattato, il sale e abbondante origano.
Prendete le fette di pomodoro e passatele nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggete i pomodori in padella con abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati. Se volete dei pomodori più croccanti fate una doppia panatura.
Riproduzione riservata © 2024 - GB