Avete banane mature che dovete consumare in fretta? Tra le ricette più sfiziose per utilizzarle c’è sicuramente il gelato alla banana, perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Questo gelato è naturalmente senza glutine e vegetariano, potete farlo vegano sostituendo panna e latte con delle alternative vegetali.

Ingredienti

    2 banane
    150 ml di latte
    120 ml di panna fresca
    100 gr di zucchero
    Scagliette di cioccolato (facoltative)

Preparazione

Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e mettetele in un pentolino con lo zucchero, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto. Frullate tutto con il mixer o un frullatore e poi aggiungete il latte e la panna.

Mescolate bene tutto e poi fate riposare il composto in frigorifero per almeno un paio d’ore. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per mezz’ora o fino a quando avrete la giusta consistenza. Se avete il tempo fate riposare il gelato in freezer per un’oretta e poi servitelo.

Potete impreziosire il gelato con delle scagliette di cioccolato fondente.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-06-2016