Seguici su

Cucina in TV

Il tiramisù alle pesche sciroppate con la ricetta della Prova del Cuoco

Ecco un dolce adatto all’estate: provate questa golosa variante del tiramisù alle pesche sciroppate seguendo la ricetta della Prova del Cuoco

Il tiramisù alle pesche sciroppate con la ricetta della Prova del Cuoco

Considerato il fatto che il tiramisù sia in assoluto uno dei miei dolci preferiti ho pensato di preparare anche la versione alle pesche sciroppate con la ricetta della Prova del cuoco, che avevo annotato già diverso tempo fa.

Si tratta di un dessert adatto all’estate che però, visto l’utilizzo delle pesche sciroppate, può essere realizzato in qualsiasi stagione. Il consiglio è, come al solito, quello di prepararlo con diverse ore di anticipo, meglio se il giorno precedente. Buon appetito!

Ingredienti

2 uova
3 cucchiai di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di pesche sciroppate già sgocciolate
20 amaretti secchi
biscotti pavesini qb

Preparazione

Versare in una ciotola i tuorli ed in un’altra gli albumi. Montare gli albumi a neve ferma ed i tuorli con lo zucchero, quindi unire il mascarpone e gli albumi montati a neve. Bagnare i pavesini con il succo delle pesche sciroppate e creare un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila. Coprire con la crema, uno strato di pesche tagliate a fettine e gli amaretti sbriciolati, quindi e proseguire così con gli strati. Completare con uno strato di crema, poi uno di fette di pesche e infine di amaretti sbriciolati. Fare riposare in frigo per qualche ora e servire.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...