Seguici su

Cucina Dal Mondo

Ecco l’hummus di fagioli cannellini per una cena etnica

Perchè non provare una variante dell’hummus? Oggi prepariamo quello di fagioli cannellini, ideale come antipasto in qualsiasi tipo di cena

Ecco l'hummus di fagioli cannellini per una cena etnica

Rieccomi con una nuova variante dell’hummus, quello che si prepara con i fagioli cannellini. Ottimo per aprire qualsiasi tipo di cena, soprattutto quelle etniche con amici, si tratta di una preparazione semplicissima e molto veloce, a patto che utililizziate dei fagioli già cotti.

Rappresenta una crema densa e gustosa versatile come poche: può essere utilizzata in accompagnamento a verdure crude o con del pane arabo a piacere. Ricordate di ultimare la presentazione con un filo di olio, della paprika e del prezzemolo a piacere e buon appetito!

Ingredienti

600 gr di fagioli cannellini lessi
1 limone
1 cucchiaino di cumino macinato
2 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di pasta tahina
sale e pepe
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva

Preparazione

Versare i fagioli nella ciotola del frullatore o di un robot da cucina, unire il succo di limone, il cumino, l’aglio, la pasta tahina, il sale ed il pepe unendo, poco alla volta, l’olio d’oliva. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prelevare dal boccale del frullatore e trasferire in una ciotola. Completare con un filo di olio e servire oppure conservare in frigo.



Ricette31 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...