Le zucchine impanate al forno sono una ricetta ideale per un contorno light molto gustoso, ghiotto e anche leggero: possiamo utilizzarle sia con secondi piatti di carne, sia con secondi piatti di pesce, ma diventano perfette anche per un aperitivo o un antipasto goloso, per un finger food sano e leggero davvero perfetto. Sono anche molto semplici da preparare, anche all’ultimo minuto.

Le zucchine impanate al forno sono davvero perfette e possiamo proporle ai nostri ospiti sicuri che sapranno gradire la nostra ricetta.

Ecco come si preparano le zucchine impanate al forno:

Ingredienti delle zucchine impanate al forno

    2 zucchine
    2 uova
    30 grammi di pane grattugiato
    20 grammi di parmigiano grattugiato
    30 grammi di farina
    sale

Preparazione delle zucchine impanate al forno

Lavate, asciugate, tagliate a metà e poi a bastoncini le zucchine.

Mettete in tre piatti la farina, le uova e il pan grattato.

Aggiungete il sale alle uova e sbattetele.

Aggiungete al pan grattato il parmigiano, mescolando con cura.

Passate i bastoncini di zucchine prima nella farina, poi nelle uova, poi nel pan grattato.

Mettete della carta da forno su una teglia e poi appoggiate sopra le zucchine impanate.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi, ventilato, per 20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-06-2016