I pomodori canditi sono una vera delizia, li potete utilizzare per condire la pasta o la pizza, come contorno o in un’insalata, sono davvero buonissimi. Per fare i pomodori canditi servono delle spezie a vostra scelta, un po’ di zucchero e poi varie ore di cottura a bassa temperatura.
Ingredienti
500 gr di pomodori datterini
Zucchero
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Origano
Aglio
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e poneteli su una teglia con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Cospargete i pomodorini con lo zucchero e poi cuocete in forno caldo a 100°C per un paio di ore.
Fate raffreddare i pomodorini e metteteli a strati in una pirofila alternandoli con olio extravergine di oliva, origano e aglio tagliato a fettine sottili. Coprite con la pellicola e fate riposare per mezza giornata in frigorifero.
Riproduzione riservata © 2024 - GB