Seguici su

Ricette Frutta

I fichi ubriachi, la ricetta da provare

I fichi ubriachi sono un modo alternativo e delizioso di conservare i fichi tutto l’anno e servirli come dessert dopo i pasti

Fichi ubriachi

I fichi sono frutti buonissimi e versatili che si prestano ad essere preparati in tantissimi modi diversi. Per gli amanti dei dessert alcolici ecco i fichi ubriachi, un dolcetto buonissimo che potete gustare tutto l’anno.

Ingredienti

    1 kg di fichi non troppo maturi
    500 gr di zucchero
    2 stecche di cannella
    Chiodi di garofano
    Alcool puro a 95°

Preparazione

Per preparare questa ricetta occorre utilizzare i fichi con il picciolo perchè altrimenti in cottura si spappolano. Pulite i fichi con un panno umido e metteteli in una pentola alternandoli con lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce fino a quando inizierà a bollire. Fate riposare per 24 ore.

Prendete dei barattoli di vetro puliti e sterilizzati e mettete i fichi, dividete lo sciroppo riempiendo i barattoli per metà. Aggiungete quindi il liquore e poi aspettate mezz’oretta e se occorre fate un rabbocco. Chiudete i barattoli e aspettate 15 giorni prima di gustare i fichi ubriachi.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179536/ricette-fichi-secchi”][/related]



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...