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Ricette Salse

La salsa di pistacchi perfetta per condire i ravioli

In cerca di un condimento semplice ma sfizioso per i ravioli? Provate la salsa di pistacchi pronta in pochi minuti

La salsa di pistacchi che vi propongo si presta in maniera ideale al condimento della pasta fresca, nonchè di quella ripiena. Perfetta con i ravioli, è capace di regalare primi piatti insuperabili.

Ottima alternativa al pesto alla genovese, la salsa di pistacchi è piuttosto semplice da realizzare. Nonostante possiate ricorrere all’utilizzo del frullatore vi consiglio vivamente di prepararla con il mortaio che richiede forse più fatica ma regala grandi soddisfazioni. La ricetta è tratta, con qualche mia piccola modifica, dal libro L’oro verde di Sicilia – Percorso storico gastronomico sul pistacchio.

Ingredienti

100 gr di pistacchi
100 gr di ricotta morbida
75 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine d’oliva qb
sale q.b.

Preparazione

Fare sbollentare i pistacchi in acqua bollente per un paio di minuti circa quindi scolarli e spellarli. Raccoglierli in un mortaio e pestarli insieme a poco sale grosso. Ottenuta una sorta di poltiglia mescolare la ricotta con il parmigiano ed aggiungere anche i pistacchi. Mescolare bene ed unire tanto olio quanto basta per ottenere una salsa densa e cremosa. Nel caso in cui risulti troppo densa unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Utilizzare la salsa per condire i ravioli o qualsiasi altro formato di pasta.



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