Seguici su

Dolci

I muffin alle fragole e cocco con la ricetta golosa

La ricetta dei muffin alle fragole e cocco adatta a tutti: ottimi sia per colazione che per merenda

I muffin alle fragole e cocco con la ricetta golosa

Amanti dei muffin ecco per voi una nuova ricetta da provare assolutamente in questo periodo dell’anno in cui le fragole sono ancora di stagione, approfittatene. I muffin alle fragole e cocco, semplici, soffici e profumati come pochi, piacciono ai grandi così come ai bambini. Ottimi per la colazione e per la merenda, si prestano all’aggiunta delle gocce di cioccolato bianco o fondente, a seconda dei gusti.

Una volta pronti si conservano morbidi per 2-3 giorni se opportunamente conservati all’interno di un sacchetto o scatola a chiusura ermetica. Un’alternativa altrettanto golosa? Sostituite le fragole con il cocco!

Ingredienti

100 gr farina di cocco
70 ml olio di semi
100 ml di latte
100 gr zucchero di canna
2 uova
250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di fragole fresche

Preparazione

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi, quindi tenerle da parte. In una ciotola lavorare gli ingredienti liquidi ed in un’altra quelli in polvere quindi riunirli nella stessa e mescolare bene ma brevemente. Unire per ultime le fragole ed incorporarle delicatamente. Trasferire nei pirottini di carta riempiendoli per 2/3 ed infornare a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta pronti spolverarli con dello zucchero a velo e servire.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...