La ricetta della crostata di albicocche è un dolce primaverile e delizioso da fare in questi giorni con le albicocche fresche. Questo dolce è velocissimo e molto semplice, perfetto per merende last minute o se avete ospiti a cena o a pranzo.
Ingredienti
170 g di farina
50 g di mandorle tritate
130 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
700 g di albicocche
1 dl di vino bianco
½ limone bio
Preparazione
Disponete la farina a fontana e al centro mettete la farina di mandorle, 100 gr di zucchero, il burro morbido, l’uovo e la scorza di limone grattugiata, impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio ed elastico. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigorifero.
Nel frattempo eliminate il nocciolo dalle albicocche e scottatele in acqua bollente per un minuto, poi mettetele in una padella con il vino e lo zucchero rimasto e fatele insaporire.
Stendete la pasta frolla allo spessore di mezzo centimetro, disponetela su una teglia per crostate imburrata e infarinata e poi bucherellate il fondo con una forchetta, disponete sopra le albicocche e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
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