Dolci
La ricetta della Oreo cheesecake da fare in casa
Un dessert che è una vera bomba: non perdete la ricetta della cheesecake fredda con gli oreo

Avete voglia di un dolce particolare ed extra goloso? Provate la nostra Oreo cheesecake, un dolcetto davvero speciale che fa parte della cucina americana dove con i biscottini Oreo ci fanno davvero di tutto!
Ingredienti
300 gr di biscotti Oreo
120 gr di burro
2 cucchiai di zucchero
500 gr di formaggio cremoso
150 gr di biscotti Oreo
250 ml di panna
100 gr di zucchero
50 ml di latte
8-10 gr di colla di pesce
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
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Preparazione
Prendete i 300 gr di Oreo che servono per la base, apriteli e con un coltello estraete la cremina e mettetela parte. Frullate i biscotti e 2 cucchiai di zucchero nel mixer, poi mescolateli con il burro fuso e versate tutto in uno stampo a cerniera foderato con la carta da forno. Pressate bene e fate i bordi abbastanza alti, poi mettete la teglia in frigorifero per almeno mezz’ora. Nel frattempo mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda.
Prendete una ciotola e mettete la crema degli Oreo e circa 80 gr di Oreo tritati, unite il formaggio cremoso, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. In un pentolino mettete il latte e 50 ml di panna, scaldate e portate quasi a ebollizione, spegnete e aggiungete la colla di pelle scolata e ben strizzata e mescolate per farla sciogliere. Versate questa crema al composto di formaggio. Nel frattempo montate la panna e unitela al composto e mescolate bene.
Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela con il dorso di un cucchiaio, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per una notte intera. Decorate con gli Oreo rimasti, potete metterli interi a cerchio, oppure spezzettarli e fare una “montagnetta” al centro.
