Il flan di fagiolini è una torta salata buona e genuina che potete servire per cena o per pranzo, volendo potreste anche tagliarlo a rettangolini oppure prepararlo in stampini monoporzione e portarlo in tavola come antipasto. Per preparare il flan di fagiolini è bene usarli freschi e di stagione, in inverno potete utilizzare quelli surgelati.
Ingredienti
500 gr di fagiolini
6 uova
80 gr di parmigiano
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
30 gr di farina
200 ml di latte
30 gr di burro
Preparazione
Lavate i fagiolini, spuntateli e poi scottateli in acqua bollente per una decina di minuti, quindi scolateli e passateli sotto l’acqua fredda. In un pentolino mettete il burro, scioglietelo e aggiungete la farina, poi incorporate il latte e mescolate in modo da fare una besciamella leggera.
Mescolate la besciamella con i fagiolini frullati e ridotti a purea, poi unite i tuorli, il parmigiano, il sale e il pepe. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in una teglia coperta di carta da forno e cuocete il flan di fagiolini in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
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