Le ciliegie sono frutti buonissimi e sfiziosi che purtroppo sono disponibili in natura per non più di due mesi, è vero che ormai si trova tutto in ogni stagione dell’anno, ma mangiare frutta e verdura di stagione è sempre la cosa migliore. Dopo aver visto come fare le ciliegie candite oggi ci occupiamo delle ciliegie essiccate, un modo sano e comodo per conservarle ed averle a disposizione tutto l’anno.

Ingredienti

    1 kg di ciliegie mature

Preparazione

Lavate bene le ciliegie, tagliatele a metà e mettetele dentro l’essiccatrice senza sovrapporle. Non riempite troppo i ripiani in modo che l’aria possa passare ed essiccare le ciliegie in modo uniforme. Fate essiccare le ciliegie a 45/50 gradi per circa 18 ore.

In estate potete essiccare le ciliegie anche al sole coprendole con un telo a rete. In alternativa potete usare il forno di casa, disponete le ciliegie tagliate a metà in una teglia, poi cuocetele a 74°C per 3 ore e proseguite a 54°C per altre 16-24 ore.

Se volete essiccare le ciliegie intere è meglio sbollentarle per qualche minuto.

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ultimo aggiornamento: 15-05-2016