Seguici su

Ricette Frutta

Il pollo all’ananas e mandorle per un secondo sfizioso

La ricetta sfiziosa del pollo all’ananas e mandorle perfetto per gli amanti della cucina etnica

Il pollo all'ananas e mandorle per un secondo sfizioso

Ricette forse insolita che solleticherà l’interesse degli amanti della cucina etnica e delle sperimentazioni, il pollo all’ananas e mandorle rappresenta un secondo piatto particolarmente sfizioso nel quale trovano spazio la carne bianca e la frutta, fresca e secca. Le mandorle, a tal proposito, riescono a regalare un tocco di croccantezza che ben va a contrastare la morbidezza del pollo e dell’ananas creando un’armonia di sapori e consistenze eccezionale.

Preparare il pollo all’ananas e mandorle è semplice e non richiede che pochi passaggi. Fate tostare le mandorle ed utilizzate dell’ananas maturo: questi i due accorgimenti che vi permetteranno di ottenere un piatto insuperabile.

Ingredienti

1 petto di pollo da 600 gr circa
1 ananas
70 gr di mandorle
farina qb
salsa di soia qb
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a cubetti delle stesse dimensioni e trasferirli in una ciotola capiente. Unire la salsa di soia e 1-2 cucchiai di farina e mescolare bene. Fare riposare per circa 20 minuti. Nel frattempo sbucciare l’ananas e tagliare anche questo a dadini. Trasferire le mandorle in una padella antiadarente calda e farle tostare con poco olio. Una volta dorate aggiungere il pollo, regolare di sale e pepe e farlo rosolare bene. A cottura quasi ultimata unire l’ananas e fare insaporire bene il tutto.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...