Seguici su

Dolci

I muffin alle ciliegie e yogurt con la ricetta veloce

Pronti per dei dolcetti veloci ma super golosi? Ecco i muffin alle ciliegie e yogurt perfetti per la colazione

I muffin alle ciliegie e yogurt con la ricetta veloce

A breve arriveranno anche loro, le ciliegie! Che ne dite di utilizzarle nella preparazione di questi muffin morbidi, profumati ed incredibilmente golosi? Ricetta semplice e veloce, quella dei muffin alle ciliegie e yogurt è perfetta per chiunque, anche per chi sia alle prime armi in cucina.

I muffin, del resto, rappresentano uno dei dolci più semplici da realizzare: non richiedono particolari abilità e sono pronti in poco più di 30 minuti. Ecco la ricetta dei muffin alle ciliegie e yogurt da gustare a colazione.

Ingredienti

2 uova
100 gr di zucchero
230 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
200 gr di ciliegie
sale qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola le uova, l’olio di semi e lo yogurt con una forchetta. In una ciotola a parte, invece, mescolare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo riunirli entrambi nella stessa ciotola aggiungendo anche le ciliegie lavate, asciugate e tagliate a metà. Mescolare bene ma brevemente e distribuire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare negli stampini. Cospargere con dello zucchero a velo e servire.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...