Seguici su

Ortaggi

Le cotolette di zucchine e scamorza perfette per la cena

Ottime per pranzo e cena, ecco un’alternativa vegetariana alle solite cotolette: provate quelle di zucchine e scamorza

Le cotolette di zucchine e scamorza perfette per la cena

Le cotolette di zucchine e scamorza rappresentano un’alternativa vegetariana e sana alle classiche a base di carne. Altrettanto adatte ad essere servite come secondo piatto, risultano ideali anche per i più piccoli, che solitamente fanno i capricci di fronte le verdure: le zucchine, in tale preparazione, nenche si vedono!

Ricetta facile e tutto sommato veloce, si consiglia di fare perdere tutto il liquido alle zucchine prima di unirle all’impasto, per un risultato impeccabile.

Ingredienti

500 gr di zucchine
200 gr di scamorza
40 gr di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco
1 uovo + pangrattato per la panatura

Preparazione

Pulire bene le zucchine eliminando le estremità, quindi grattugiarle e farle riposare per 30 minuti in uno scolapasta affinchè perdano l’acqua in eccesso. Adesso raccoglierle in una ciotola insieme alla scamorza grattugiata ed unire tutti gli altri ingredienti. Ottenuto un impasto omogeneo e sodo creare delle cotolette e passarle prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato, facendolo aderire bene. Adesso mettere a scaldare in una padella dell’olio di semi ed una volta ben caldo mettere a cuocere le cotolette, da ambo i lati e fino a doratura.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...