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La crema di anacardi fatta in casa con la ricetta veloce

Ecco sia la versione dolce che salata della crema di anacardi fatta in casa: ottima per una serie infinita di utilizzi

La crema di anacardi fatta in casa con la ricetta veloce

Ottima per tutta una serie di impieghi in cucina, dalla farcitura di panini o di bruschette all’accompagnamento di verdure, la crema di anacardi è una preparazione talmente semplice da poterla realizzare in qualsiasi momento.

Con la ricetta che trovate sotto potrete dare vita ad una crema salata, ideale per aperitivi sfiziosi, o dolce, per una piacevole e nutriente pausa pomeridiana. Seguite il procedimento sottostante e buon appetito!

Ingredienti

150 gr di anacardi
150 ml circa di acqua

Per la crema salata:
succo di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aceto di mele
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di olio d’oliva

Per la crema dolce
Dolce anacardi
2-4 cucchiai di miele o sciroppo d’acero puro
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Mettere a bagno gli anacardi in acqua fredda per almeno tre ore. Trascorso questo tempo versare il tutto nel frullatore ed azionarlo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Nel caso in cui si voglia preparare la crema salata unire il succo di limone, il sale, l’aceto di mele, lo spicchio di aglio e l’olio di oliva e continuare a frullare per qualche minuto. Per la crema dolce unire, invece, il miele o lo sciroppo d’acero e l’estratto di vaniglia e procedere allo stesso modo.

Via | Rebootwitjoe

Foto | Teresa Trimm



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