Ottima da servire come dessert di fine pasto, la mousse agli agrumi di Benedetta Parodi è un dolce fresco e profumato adatto alla bella stagione.

Si presta in particolar modo a concludere in bellezza pranzi e cene a base di pesce. Ecco come prepararla facilmente.

Ingredienti

scorza di 1 arancia
scorza di 1 lime
succo di un pompelmo rosa
polpa di 1 pompelmo rosa, di 1 arancia e di 1 lime
100 gr di zucchero
500 ml di panna fresca
10 gr di gelatina in fogli

Per il caramello:
100 gr di zucchero
100 ml di acqua

Preparazione

Prelevare dal lime e dall’arancia le scorze quindi affettarle sottilmente e metterle a sbollentare per tre volte di seguito in acqua bollente. Versare il succo di tutti gli agrumi all’interno di un pentolino ed unirne la polpa e lo zucchero. Unire adesso la gelatina mentre gli agrumi cuociono. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Tagliare a striscioline le scorze degli agrumi e farle caramellare in una padella antiaderente con lo zucchero e l’acqua. Montare la panna ed incorporarla con delicatezza al composto di agrumi oramai freddo. Trasferire la mousse ottenuta negli appositi bicchieri e porre in frigo a rassodare. Servire con le scorzette sparse in superficie.

Foto | Janet Hudson

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ultimo aggiornamento: 07-05-2016