Seguici su

Ortaggi

La minestra di asparagi e patate per una cena leggera

La ricetta gustosa ed appagante della minestra di asparagi e patate, ideale per una cena primaverile

Ricetta primaverile semplice ma appagante, la minestra di asparagi e patate risulta essere adatta ad una cena poco impegnativa e leggera. A base di asparagi e patate, ingredienti che si sposano alla perfezione, la minestra è perfetta da completare con alcuni crostini strofinati a piacere con dell’aglio ed un filo di buon olio di oliva prima di essere portata in tavola. Ecco come si prepara.

Ingredienti

2 mazzetti di asparagi
3 patate medie
1 scalogno o cipolla
brodo vegetale qb
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella dura e legnosa, quindi lavarli bene e tagliarli a pezzi non troppo lunghi. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Versare all’interno di un tegame il burro ed una volta caldo unire lo scalogno o la cipolla affettata sottilmente quindi aggiungere sia gli asparagi che le patate e, dopo avere fatto insaporire bene il tutto, unire il brodo fino a coprire bene le verdure. Fare cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Quasi a fine cottura prelevare un mestolo di composto, frullarlo ed unirlo nuovamente nel tegame. Regolare di sale e pepe e servire.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...