Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette vegetariane al sugo di pomodoro per il pranzo in famiglia

Un piatto vegetariano semplice ma appagante come pochi: ecco le polpette al sugo di pomodoro pronte a stupire

Vi assicuro che assaggiando queste polpette non troverete alcuna differenza, in termini di gusto, rispetto alle classiche a base di carne. Le polpette vegetariane al sugo di pomodoro risultano ottime per il pranzo di tutta la famiglia, anche quello della domenica.

Solo carote, patate e spinaci alla base di queste piccole delizie fatte cuocere in un saporito sugo di pomodoro. Non perdete l’occasione per prepararle in casa in poche mosse: una tira l’altra. Dimenticavo: utilizzate il sugo che rimarrà per condire la pasta!

Ingredienti

300 gr di patate
300 gr di spinaci
200 gr di carote
sale e pepe
1/2 cipolla
2 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
500 ml di passata di pomodoro
basilico fresco
olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare il sugo: affettare la cipolla e metterla a sofriggere in poco olio quindi unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti. Spegnere la fiamma ed unire il basilico.

Mescolare insieme le patate lesse e passate con lo schiacciapatate, le carote lesse e schiacciate con una forchetta e gli spinaci lessi e strizzati quindi sminuzzati. Unire il parmigiano, le uova, ed eventualmente poco pangrattato. Creare delle polpette e farle cuocere in una padella con poco olio. Adesso scolarle e trasferirle nel tegame con il sugo. Fare cuocere il tutto per circa 15 minuti e servire.

Foto | Clemens V. Vogelsang



Ricette23 minuti ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...