Seguici su

Dolci

La torta ananas e cocco con la ricetta senza glutine

Un dolce goloso e semplice da preparare adatto a chi soffra di intolleranza al glutine: ecco come si prepara la torta ananas e cocco

Un sapore vagamente esotico ed un profumo irresistibile: queste le caratteristiche della torta all’ananas e cocco. Oltre ad essere ideale per chi soffra di celiachia in quanto completamente priva di glutine, il dolce che ne viene fuori è perfetto per iniziare alla grande la giornata ma, se accompagnata con una pallina di gelato o con una salsa alla vaniglia, si presta anche al dessert di fine pasto.

Ecco la ricetta per realizzarla in poche e semplici mosse. Dimenticavo: nel caso in cui non abbiate a disposizione il mix di farina senza glutine optate per quella di riso alla quale potrete unire poca fecola di patate.

Ingredienti

3 uova
125 gr di zucchero
200 gr di farina senza glutine
50 gr di farina di cocco
200 gr di yogurt bianco cremoso
1/2 bustina di lievito per dolci
ananas sciroppato a fette qb
sale

Preparazione

Versare in una ciotola le uova con lo zucchero quindi montare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Adesso unire lo yogurt e la farina di cocco, quella senza glutine, il sale ed il lievito. Mescolare bene ed unire l’ananas tagliato a pezzi oltre che il suo succo. Amalgamare ancora quindi trasferire in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Stu_spivack



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...