Seguici su

Dolci

La cheesecake al limone e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una allettante cheesecake nata dall’incontro tra il limone ed il cioccolato bianco per un dessert insuperabile

La cheesecake al limone e cioccolato bianco con la ricetta golosa

Una versione imperdibile dalla cheesecake è quella al limone e cioccolato bianco. Particolarmente adatta alla stagione estiva, ha un sapore eccezionale: è fresca e golosa come poche e l’abbinamento tra i suoi ingredienti principali si rivela essere, per i meno propensi, decisamente convicente.

In quanto al formaggio cremoso, oltre il philadelphia, potrete utilizzare la robiola o la ricotta. Ecco la ricetta golosa per preparare anche in casa la cheesecake al limone e cioccolato bianco.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
120 gr di cioccolato bianco tritato
1/4 di tazza di panna da montare
450 gr di formaggio cremoso
100 gr di zucchero
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di un limone grattugiata
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Mescolare in una ciotola i biscotti secchi ridotti in farina con il burro fuso. Trasferire il composto sul fondo di una teglia foderata di carta forno premendo leggermente. Porre in frigo.

Adesso passare alla crema: fare sciogliere insieme il cioccolato bianco con la panna. Montare con le fruste elettriche il formaggio fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero e montare ancora. Unire adesso le uova, una alla volta, poi la vaniglia, la scorza di limone ed il suo succo e mescolare bene.

Aggiungere per ultima la miscela di panna e cioccolato bianco. Ottenuto un composto liscio versare sopra la base di biscotti. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 45 minuti quindi tirare fuori dal forno e fare raffreddare dapprima a temperatura ambiente, poi in frigo per un paio di ore.



Ricette47 minuti ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 ore ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette6 ore ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti23 ore ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette23 ore ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette24 ore ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette1 giorno ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...

Ricette1 giorno ago

La colazione rock di Jovanotti: Ova alla Jova

Scopriamo come preparare le ova alla Jova, la ricetta delle uova a nuvola molto amate dal cantante Jovanotti. Ha spopolato...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi con il Bimby

Preparare il risotto con gli asparagi con il Bimby è l’idea giusta se avete poco tempo ma non volete rinunciare...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e panna

Perfetta anche per le grandi occasioni, la pasta asparagi e panna è semplice da preparare e dà il suo meglio...

Ricette2 giorni ago

Pan di Spagna: ricetta, trucchi e consigli

Il pan di Spagna è una delle ricette basi della pasticceria. Ecco come prepararlo alla perfezione e alcune dritte extra....

Ricette3 giorni ago

Lamponi ricoperti di cioccolato

Scopriamo come preparare i lamponi ricoperti di doppio cioccolato (bianco e al latte o fondente), simili ai famosissimi Franuì. Se...