La primavera è la stagione delle fave ed in queste settimane abbiamo visto tante ricette e consigli per cucinarle in casa in modo sfizioso e originale. Adesso facciamo un passi indietro e vediamo come preparare le fave in umido, un piatto povero e semplice, uno di quelli che cucinano le nostre nonne e che ci consente di assaporare le fave in tutta la loro bontà.
Ingredienti
800 gr di fave sgusciate
timo fresco
1 cipolla
1 peperoncino rosso
olio extravergine di oliva
brodo vegetale
sale
pepe
Preparazione
Prendete una pentola e mettete le fave e il timo, coprite con l’acqua e cuocete per circa mezz’oretta.
Affettate la cipolla, mettetela in una padella e stufatela con l’olio, aggiungete le fave, il timo e un po’ di peperoncino, insaporite con sale e pepe, aggiungete il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti. Completate con un filo di olio a crudo e servite.
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