Avete mai assaggiato l’hummus di ceci? Se questa ricetta mediorientale vi piace dovete assolutamente provare l’hummus di fave, una variante sfiziosa e buonissima che potete facilmente preparare a casa.

Ingredienti

    250 di fave secche
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Paprica dolce
    4 cucchiai di tahine
    1 limone
    prezzemolo
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Mettete le fave secche ammollo in acqua fredda, lasciatele riposare per una notte intera. Scolate le fave, sciacquatele e mettetele in una pentola, copritele con l’acqua e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Se c’è acqua in eccesso scolatela e tenetene da parte solo una tazzina. Se le fave vi sembrano troppo liquide fatele stringere sul fuoco per qualche minuto.

Mettete le fave nel mixer e aggiungete il succo di un limone, poi mettete il sale, la paprica, la tahine e un po’ di olio e frullate tutto. Se volete aggiungete anche uno spicchio di aglio. Mettete l’hummus di fave in una ciotola e decorate con un giro di olio e poi prezzemolo tritato e paprica.

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ultimo aggiornamento: 05-05-2016