Seguici su

Ricette primi piatti

L’hummus di fave da fare in casa: ecco la ricetta

L’hummus di fave è una variante buonissima e sfiziosa del tradizionale hummus di ceci

hummus di fave

Avete mai assaggiato l’hummus di ceci? Se questa ricetta mediorientale vi piace dovete assolutamente provare l’hummus di fave, una variante sfiziosa e buonissima che potete facilmente preparare a casa.

Ingredienti

    250 di fave secche
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Paprica dolce
    4 cucchiai di tahine
    1 limone
    prezzemolo
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Mettete le fave secche ammollo in acqua fredda, lasciatele riposare per una notte intera. Scolate le fave, sciacquatele e mettetele in una pentola, copritele con l’acqua e cuocete per circa 30 – 40 minuti. Se c’è acqua in eccesso scolatela e tenetene da parte solo una tazzina. Se le fave vi sembrano troppo liquide fatele stringere sul fuoco per qualche minuto.

Mettete le fave nel mixer e aggiungete il succo di un limone, poi mettete il sale, la paprica, la tahine e un po’ di olio e frullate tutto. Se volete aggiungete anche uno spicchio di aglio. Mettete l’hummus di fave in una ciotola e decorate con un giro di olio e poi prezzemolo tritato e paprica.



Ricette25 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...