Seguici su

Ricette Frutta

Le albicocche sciroppate con la ricetta da fare in casa

Per portare sempre con sé il gusto dell’estate: le albicocche sciroppate

Albicocche sciroppate

Le albicocche sciroppate sono una conserva buonissima che apprezzerete molto anche a Natale, da accompagnare alla tradizionale frutta secca. Se volete provare questo accostamento, però, dovete muovervi ora, perché è adesso che comincia la stagione di questo frutto meraviglioso e dolcissimo, tutto da ritrovare dopo un lungo anno.

Ingredienti

    500 g di albicocche
    200 g di zucchero
    ½ limone biologico
    1 l d’acqua

Preparazione

Lavate le albicocche, sbucciatele tagliatele a metà, togliete i noccioli e mettetele in mezzo l d’acqua acidulata con il succo del limone.

Intanto mettete il resto dell’acqua con la buccia di limone sul fuoco e scioglietevi dentro lo zucchero. Una volta sciolto del tutto, cuocete le albicocche sgocciolate dentro lo sciroppo per non più di 5 minuti, quindi scolatele e mettetele da parte.

Fate ridurre sul fuoco lo sciroppo, fatelo stiepidire e versatelo sopra le albicocche che avrete sistemato nei vasetti a chiusura ermetica già sterilizzati.

Foto | Liezl Yap



Ricette28 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...