Seguici su

Dolci

Il plumcake alle ciliegie, la ricetta del dolce di primavera

La ricetta facile e veloce per preparare un favoloso plumcake alle ciliegie da mangiare a colazione

plumcake alle ciliegie

Il plumcake alle ciliegie è un dolcetto sfizioso e molto semplice che potete fare in estate con le ciliegie fresche, è buonissimo e sano, l’ideale da gustare a merenda o a colazione. La colazione è il pasto più importante di tutta la giornata ed è bene che sia nutriente ed equilibrata, fatta con ingredienti genuini. Questo plumcake lo potete accompagnare con latte, succo di frutta, caffè o cappuccino, vedrete che colazione da campioni!

Ingredienti

    270 gr di farina
    150 gr di zucchero
    3 uova
    Una bustina di lievito
    250 gr di ciliegie
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    150 gr di burro
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200572/muffin-ciliegie-sciroppate-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le ciliegie, denocciolatele, mettetele in una ciotola e mescolatele con 30 gr di zucchero. A parte montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il sale, la vaniglia e il burro fuso, mescolate e poi incorporate farina e lievito precedentemente setacciati. Infine unite quasi tutte le ciliegie e amalgamate il composto con un cucchiaio.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto e aggiungete le ciliegie tenute da parte. Cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Fate raffreddare e poi decorate con lo zucchero a velo.



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...