Le ciliegie sono frutti buonissimi e versatili, amati e cucinati in ogni parte del mondo. Oggi vi proponiamo una ricetta che arriva da lontano: la zuppa di ciliegie ungherese. Questa zuppa è un modo originale e molto semplice di gustare le ciliegie, dovete organizzarvi con un po’ di anticipo perché si mangia freddissima.
Ingredienti
500 gr di ciliegie
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di zucchero
1 stecca di cannella
1 bicchiere di vino bianco
1 limone
1 arancia
Mandorle a filetti
Preparazione
Lavate le ciliegie, denocciolatele e mettetele in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il vino bianco e poi aggiungete l’acqua che serve a coprire le ciliegie. Unite la scorza di arancia, il succo e la scorza di limone, la cannella e la vaniglia.
Bollite tutto per una decina di minuti, poi togliete le ciliegie e fate stringere un po’ il fondo di cottura, filtratelo e fatelo raffreddare in frigorifero. Servite le ciliegie con la salsina aromatizzata e le mandorle a filetti. Se volete potete aggiungere anche una pallina di gelato.
[quote layout=”big” cite=”http://www.gustoblog.it/post/184156/ciliegie-proprieta]Text[/quote]
Riproduzione riservata © 2024 - GB