La marmellata di ciliegie è un’ottima ricetta per una conserva di frutta ricca di gusto, che possiamo utilizzare per preparare dolci o per una prima colazione davvero speciale. Se abbiamo il Bimby, perché non realizzarla con questo utile robot da cucina? Sarà sicuramente più facile e veloce prepararla e la bontà sarà assicurata.
Ecco come si prepara la marmellata di ciliegie con il Bimby:
Ingredienti della marmellata di ciliegie con il Bimby
-
1 chilo di ciliegie prive del nocciolo
300 grammi di zucchero
cannella
1 limone
Preparazione della marmellata di ciliegie con il Bimby
Lavate e pulite le ciliegie, asciugandole poi con cura.
Mettete le ciliegie nel Bimby, azionando per 20 minuti a 100° a vel 1.
Aggiungete lo zucchero, un pezzetto di cannella e la buccia grattugiata del limone: cuocete a 100° vel 1 per 20 minuti.
Fate cuocere con il Varoma finché la marmellata non ha raggiunto la giusta consistenza.
Mettete la marmellata in vasetti puliti e sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e capovolgeteli.
Quando sono freddi, conservateli in luogo asciutto.
Riproduzione riservata © 2024 - GB