Tipica ricetta appartenente alla cucina povera, le fave con cipolla e uova costituiscono un ricco e rustico secondo piatto sfizioso da realizzare con pochi ingredienti.
Solo i prodotti di qualità riescono a dare il massimo dei risultati, utilizzateli in questa preparazione ed otterrete una pietanza pronta a prendere per la gola anche i più esigenti. Non fatevela scappare in questo periodo, durante il quale reperire delle fave fresche è molto semplice oltre che decisamente più economico.
Ingredienti
1 kg di fave fresche
4 uova
1 cipolla o 4 cipollotti verdi
40 gr di pecorino grattugiato
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
Per prima cosa sbucciare le fave e tenerle da parte. Affettare la cipolla (o i cipollotti) sottilmente quindi metterla a soffriggere in un tegame ampio con dell’olio. Adesso unire anche le fave e coprire con dell’acqua, portarle a cottura per una decina di minuti circa. In una ciotola sbattere leggermente le uova con il sale, il pepe ed il formaggio, quindi versare il composto sopra le fave e fare cuocere il tutto insieme per qualche minuto. Servire calde.
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