Seguici su

Ortaggi

Il daikon al forno con carote per un contorno insolito

Ecco una ricetta a base di daikon perfetta per accompagnare diversi tipi di secondi: provatelo al forno con le carote

Il daikon al forno con carote per un contorno insolito

Ricco di virtù ho imparato da poco ad apprezzare il daikon. Diuretico, drenante, bruciagrassi, rappresenta un alimento particolarmente versatile in cucina tanto da poterlo consumare sia da crudo che da cotto e da poter accompagnare con diversi ingredienti. A questo proposito una delle ultime ricette provate è quella del daikon al forno con carote, un contorno ricco ed appetitoso da abbinare a diversi tipi di secondi piatti, a base di carne così come di pesce. Ottimo anche con i legumi, il daikon al forno con carote rappresenta una ricetta di facile e veloce realizzazione. Ecco come si prepara.

Ingredienti

1 daikon
4 carote
2-3 spicchi di aglio
rosmarino tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene le verdure. Eliminare le estremità e tagliare sia le carote che il daikon a pezzi non troppo piccoli. Farli lessare per 5 minuti circa in acqua bollente salata quindi scolarli e trasferirli in una teglia unta di olio. Unire il rosmarino tritato, il sale, il pepe ed ancora dell’olio. Mescolare bene e trasferire in forno già caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Servire caldi.



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette24 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...