Sono un piatto oserei dire banale, da cucinare, le fave bollite, ma vale la pena spenderci due parole innanzitutto per presentare questo controverso legume di stagione che non a tutti piace. Lessato, però, dà il meglio di sé, a patto che sia aromatizzato e profumato a dovere: noi abbiamo scelto in proposito la ricetta sarda, che abbina spesso le fave all’aglio fresco, un piatto che veniva servito spesso nelle osterie per invitare i beoni a continuare a consumare.
Ingredienti
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1 kg di fave
1 aglio fresco intero (anche le foglie)
sale grosso q.b.
finocchietto selvatico o foglie di menta
Preparazione
Sgranate le fave eliminando i baccelli ma senza sbucciarle della loro pellicola. In una pentola capiente ponete a freddo l’aglio e gli aromi, riempite d’acqua e portate a ebollizione. Quando l’acqua bolle, versate le fave, aggiustate di sale e proseguite fino a cottura.
Foto | tinemine
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