Le fave sono una delle primizie della primavera, sono buonissime e molto versatili e si possono cucinare in tanti modi diversi. Se avete in casa delle fave fresche e mature potete semplicemente lessarle e gustare così, vedrete che sono buonissime. Ecco la ricetta facile e veloce per fare in casa le fave lesse.
Ingredienti
1 kg di fave fresche (senza baccello)
2 teste di aglio fresco intere
Finocchietto selvatico o menta
sale
Preparazione
Prendete un tegame grande e mettete l’aglio, il finocchietto selvatico e un po’ di sale, aggiungete un po’ di olio e poi coprite con l’acqua fino a coprire tutte le verdure. Appena l’acqua bolle versate le fave fresche.
Cuocete le fave a fuoco medio per circa 25 minuti, devono essere morbide ma non sfatte. Servite le fave in un piatto fondo, aggiustate di sale e completate con un filo di olio a crudo.
Le fave vanno mangiate ben calde, vedrete che bontà!
Riproduzione riservata © 2024 - GB