Seguici su

Ricette veloci

Come usare i fagiolini nella ricetta del contorno di primavera

I fagiolini sono buoni e versatili, ecco una ricetta per fare un’insalata particolare e buonissima da servire come contorno.

fagiolini

I fagiolini sono una delle verdure primaverili e versatili che si possono cucinare in tanti modi diversi, si possono fare contorni, primi piatti, torte salate, tortini e anche stuzzichi da servire come antipasto o per l’aperitivo. I fagiolini sono leggerissimi e con poche calorie, sono perfetti da accompagnare con secondi di carne e pesce oppure con uova e formaggi. Vediamo insieme come usare i fagiolini per un contorno di primavera.

Ingredienti

    500 gr di fagiolini
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Aceto balsamico
    1 cucchiaio di semi di sesamo
    1 cucchiaino di pinoli
    1 fetta di pane raffermo
    1 spicchio di aglio

Preparazione

Spuntate i fagiolini da entrambi i lati, lavateli e poi lessateli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolateli e passateli sotto l’acqua fredda in modo che mantengano un bel colore verde brillante. Tagliate il pane a pezzetti, abbrustolitelo con un po’ di olio e poi tagliatelo a pezzettini piccoli.

Mettete i fagiolini in una insalatiera e conditeli con olio, sale, pepe e aceto balsamico, unite l’aglio e poi aggiungete i semi di sesamo e i pinoli precedentemente tostati in padella. Completate con il pane e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169486/ecco-la-pasta-da-fare-con-fagiolini-e-pesto”][/related]



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....