Seguici su

Ricette light

I fagiolini in umido, la ricetta del piatto leggero

La ricetta facilissima per preparare in casa i fagiolini in umido, un contorno light per tutte le occasioni

fagiolini in umido

I fagiolini in umido sono un piatto semplice e saporito che potete preparare a casa senza difficoltà, potete servirlo come contorno ma anche come piatto unico, magari accompagnandoli a formaggi o uova sode. Le verdure sono un alimento molto importante, ne andrebbero consumate almeno tre porzioni al giorno, alternando tra quelle crude e quelle cotte.

Ingredienti

    500 gr di fagiolini freschi
    1 confezione piccola di pelati
    1 spicchio di aglio
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Basilico

Preparazione

Lavate i fagiolini, spuntateli da entrambi i lati e poi scottateli in acqua bollente per circa 15 minuti, deve cotti ma ancora sodi. Scolateli e fateli raffreddare un po’.

In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio tagliato a metà, un paio di foglie di basilico e circa 200 gr di polpa di pomodoro, aggiungete i fagiolini e mezzo bicchiere di acqua. Cuocete a fuoco medio basso per circa 20 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171107/i-fagiolini-con-pancetta-da-fare-al-forno-con-la-ricetta-facile”][/related]

Foto | da Flickr di fugzu



Ricette14 ore ago

Frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo

Un arcobaleno di gusti per questo delizioso piatto unico: frittata ai carciofi con fichi e prosciutto crudo. La frittata ai...

Ricette16 ore ago

Pan di Spagna al cacao

Il pan di spagna al cacao è una variante della ricetta classica, perfetto per essere farcito in molti modi e...

Ricette18 ore ago

Pasta con ragù di lenticchie

La pasta al ragù di lenticchie è un primo piatto diverso dal solito, perfetto per fare il pieno di proteine...

Ricette19 ore ago

Marmellata di fragole senza zucchero: la ricetta light

Marmellata di fragole senza zucchero: ingredienti e ricetta per chi ama le confettura da spalmare su fette biscottate, pane o...

Ricette20 ore ago

Come cucinare gli asparagi lessi nel modo corretto: foto e video per non sbagliare!

Gli asparagi lessi sono una delle ricette base della nostra cucina. Scopriamo insieme come prepararli senza l’apposita pentola. Gli asparagi...

Ricette2 giorni ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette2 giorni ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette2 giorni ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette3 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette3 giorni ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...