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Il pane al latte è particolarmente apprezzato dai bambini, ma come si fa a prepararlo in casa? Noi oggi vi forniamo la ricetta per preparare degli ottimi panini che potrete decorare a piacere con semi di papavero o di sesamo, ma si tratta di una preparazione di base anche per altri formati. Come vedrete nella gallery, infatti, il pane al latte può essere anche una bella pagnotta tonda o allungata, del pan carré oppure dei panini lavorati come piccoli cornettini.
Ingredienti
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300 g di farina
200 g di manitoba
350 ml di latte intero tiepido
30 g di burro
1 bustina di lievito in polvere da fornai
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
Preparazione
Setacciate insieme le farine e il lievito, ponetele a fontana sulla spianatoia e al centro ponete il burro fuso, lo zucchero e il sale. Iniziate a lavorare l’impasto aggiungendo il latte poco per volta, poi impastate per una decina di minuti e lasciate a lievitare finché sarà raddoppiato di volume.
A questo punto dividete la pasta in 16 palline uguali e fatele riposare ancora una ventina di minuti, poi spennellatele con l’uovo sbattuto, mettetele sulla placca del forno imburrata e cuocetele a 200° per circa un quarto d’ora.
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