Versione bianca dei brownies, i blondies (alle pere) sono degli altrettanto golosi dolcetti tutti da gustare. Piccoli quadrotti ricchi di bontà, la ricetta che vi propongo è stata riadattata sulla base di quella originale di Gordon Ramsey, alla quale ho sottratto parte dello zucchero (troppo per me) ed unito due pere. Semplici da realizzare vale la pena provarli almeno una volta, uno tira l’altro.

Ingredienti

230 gr di burro
250 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
280 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
240 gr di cioccolato bianco
2 pere

Preparazione

Fare sciogliere il burro ed unire, quando è ancora sulla fiamma, lo zucchero ed il sale. Unire anche la vaniglia e spegnere la fiamma. Aggiungere adesso le uova, una alla volta, e mescolare bene. Unire infine la farina setacciata con il lievito, il cioccolato bianco tritato e le pere tagliate a cubetti. Ottenuto un composto omogeneo trasferire in uno stampo rettangolare o quadrato rivestito di carta forno livellando bene. Fare cuocere per circa 30 minuti a 180°C ed una volta completamente freddo il dolce tagliarlo a quadrotti.

Foto | Jules

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-04-2016