Amanti dei brownies, non potete assolutamente perdere questa variante primaverile con le fragole. Trattasi di un dolce parecchio allettante nel quale l’incontro tra le fragole ed il cioccolato fondente fa la differenza. Si prestano ad essere serviti a fine pasto, magari irrorati con del cioccolato fuso e decorati con delle fragole fresche, o per una merenda golosa. Ecco come si preparano facilmente i brownies alle fragole.
Ingredienti
100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
3 uova
100 gr di farina 00
100 g di fragole in pezzi
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
vaniglia qb
Procedimento
Mettere a sciogliere insieme a bagnomaria il burro con il cioccolato, entrambi ridotti a pezzi. Una volta fusi e tiepidi unire le uova montate con lo zucchero, la vaniglia, il sale, il lievito setacciato con la farina. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo ed aggiungere per ultime le fragole tagliate a pezzi dopo essere state lavate ed asciugate. Trasferire l’impasto in una teglia rettangolare o quadrata rivestita di carta forno e fare cuocere a 180°C per 20 minuti circa. Una volta tirata fuori la teglia, fare raffreddare totalmente e tagliare a quadrotti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB