Seguici su

Ortaggi

Come preparare il purè di spinaci con la ricetta veloce

Un’alternativa gustosa al solito purè di patate: provate quello di spinaci per un contorno diverso dal solito

Come preparare il purè di spinaci con la ricetta veloce

Che ne dite di realizzare per il contorno un piatto diverso dal solito? Oggi vi propongo un’alternativa al solito purè di patate, quello a base di spinaci. Altrettanto semplice da realizzare, risulta essere gustoso allo stesso modo, ma sicuramente più leggero.

Il purè di spinaci si abbina a secondi piatti a base di carne così come di pesce ed è perfetto anche per i bambini. Può essere relizzato in anticipo ed una volta portato in tavola finisce in pochi minuti. Ecco la ricetta veloce per prepararlo.

Ingredienti

1 kg di spinaci
100 gr di burro
50 ml di latte
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata qb
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene gli spinaci. Lessarli in poca acqua bollente quindi scolarli e strizzarli. Fare sciogliere nel frattempo il burro in un tegame ed unire gli spinaci. Fare insaporire bene la verdura quindi unire anche il latte ed il grana grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata. Dopo circa 5 minuti spegnere la fiamma e frullare bene il tutto fino ad ottenere la consistenza di un purè. Servire caldo.



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...