Seguici su

Ricette torte

La torta di fragole con la ricetta facile ma gustosa

Con la base di pan di Spagna, una torta di fragole facile e buonissima

Torta di fragole e pan di Spagna

[blogo-gallery id=”183343″ layout=”photostory”]

È facile dire torta di fragole, ma quale scegliere? Di sicuro una ricetta facile e di sicura riuscita come quella a base di pan di Spagna che vi presentiamo oggi. Ma le fragole si prestano a ogni tipo di dolce e, soprattutto, di decorazione, come vedrete nella gallery: potete usarle come cover di una torta con colata di cioccolato, o addirittura come bordo di una bella torta cremosa al caffè. Non perdetevi, poi, la cheesecake decorata con fragole vere a spicchi, scaglie di mandorle e foglioline di menta, oppure la crostata con le fragoline di bosco intere conservate in tanta gelatina; infine la torta alla crema guarnita con tanta frutta, in cui le fettine di fragole si sposano anche cromaticamente con quelle di kiwi.

Ingredienti

    125 g di zucchero
    4 uova
    50 g di farina
    40 g di fecola di patate
    30 g di burro
    1 limone bio, la scorza grattugiata
    sale
    Per la crema:
    30 g di burro
    6 cucchiai di zucchero
    6 tuorli
    8 cucchiai di Marsala
    7.5 dl di panna
    Per la guarnizione:
    300 g di fragole

Preparazione

In una terrina a bagnomaria raccogliete lo zucchero, le uova, la scorza di limone e un pizzico di sale, quindi lavorate il composto sull’acqua in ebollizione finché aumenterà di volume, poi togliete dal fuoco e continuate a lavorare, quindi versate a pioggia 40 g di farina e la fecola, quindi 15 g di burro appena sciolto.

Ponete l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e infornatelo a 180° per 25 minuti, quindi sformate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare.

Intanto preparate la crema: battete i tuorli con lo zucchero, poi unite il Marsala poco per volta e fate cuocere a fuoco bassissimo, quindi togliete dal fuoco e incorporate il burro morbido, fate freddare e unite la panna montata. Conservate la crema in frigo per 2 ore prima di usarla per farcire il pan di Spagna che decorerete con le fragole tagliate e zuccherate.



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...