Seguici su

Ortaggi

Il decotto di cicoria selvatica: la ricetta e le proprietà

Ecco a voi la ricetta spiegata passo passo per la preparazione del Decotto di cicoria selvatica: scoprila su Blogo

La cicoria selvatica è un particolare tipo di erba che si caratterizza per le sue foglie lunghe e strette che ben si prestano per essere cotte nei risotti o stufate in padella insieme ad un filo di olio e aglio. Ma anche, perché no, per essere gustate all’interno di insalate.

Questa erba, tuttavia, è una pianta ricca di proprietà e benefici: il suo consumo in opportune quantità, infatti, permette di curare problemi a livello si stomaco o di fegato. Perfetta, infatti, per tutti coloro che hanno delle difficoltà a livello diuretico, lassativo, depurativo e amaro-tonico. Per uso esterno, invece, viene utilizzata come dupurativo e cicatrizzante.

Uno dei sistemi che permettono la preparazione di questo ortaggio è dato dalla realizzazione del Decotto di cicoria selvatica, pronto in pochi minuti e particolarmente indicato per chi sta seguendo una dieta dimagrante e disintossicante.

Per preparare questa tisana vi basterà far sobbollire per un quarto d’ora circa 200 grammi di foglie di cicoria selvatica con abbondante acqua. Filtrate poi il risultato ottenuto e gustate il tutto ancora caldo.



Ricette2 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette4 ore ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette5 ore ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette22 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette23 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette1 giorno ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette1 giorno ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...