Seguici su

Ortaggi

Il plumcake agli asparagi e ricotta perfetto per il picnic

Perfetto per il pranzo all’aperto, il plumcake agli asparagi e ricotta può essere servito come antipasto rustico. Ecco come si prepara

Il plumcake agli asparagi e ricotta perfetto per il picnic

Che abbiate o meno intenzione di organizzare un pic nic, la ricetta di un plumcake agli asparagi e ricotta stuzzicante come questo non potrà non risultarvi gradita. Si tratta di una preparazione rustica ma dal sapore quasi delicato, merito della ricotta che riesce a regalare sofficità ed a contrastare il sapore amarognolo degli asparagi. Ottimo per un antipasto informale, è perfetto per il pranzo all’aperto. Un’aggiunta sfiziosa? Unite dei cubetti di pancetta o di salmone affumicato.

Ingredienti

200 gr di farina 00
1 mazzetto di asparagi
250 gr di ricotta
50 gr di pecorino grattugiato
3 uova
1 bustina di lievito per torte salate
1 tazzina di olio di semi
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene gli asparagi quindi eliminare la parte dura del gambo e farli lessare in acqua bollente salata fino a quando risultano teneri. Scolarli e tagliarli a pezzi. Adesso versare in una ciotola le uova ed unire la ricotta. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungere poco per volta tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unire infine gli asparagi ed incorporarli all’impasto quindi trasferire in uno stampo imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 45 minuti.

Foto | Thor



Ricette20 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette24 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...