Seguici su

Dolci

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Un dolce al cucchiaio assolutamente da provare: ecco la crema alla banana vegan che piace a tutti

Ecco la crema alla banana con la ricetta vegan

Un dolce vegan che vi consiglio vivamente è questa crema alla banana, frutto che solitamente piace a tutti data la sua cremosità ed estrema dolcezza caratteristiche, queste, che la rendono perfetta anche come ingrediente principale di numerosi dessert.

Oggi è la protagonista di una crema realizzata con latte vegetale (a scelta) e poco altro. Una volta fredda, la crema può essere gustata al cucchiaio o, in alternativa, utilizzata per farcire torte e crostate vegan. Ecco come si prepara facilmente.

Ingredienti

1 banana matura
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 gr di farina
500 ml di latte di soia o di riso

Procedimento

Sbucciare la banana e tagliarla a pezzi quindi trasferirla in una pentola ed unire lo zucchero, la farina, quindi anche parte del latte. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, quindi unire il resto del latte e trasferire in un pentolino sul fuoco. Fare cuocere continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa, quindi spegnere la fiamma, fare raffreddare e servire. Utilizzare a piacere per il ripieno di crostate e tartellette o per la farcitura di torte secche.



Ricette2 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette4 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette20 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette24 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...