Seguici su

Dolci

Come cuocere una torta in padella: la ricetta

I consigli per preparare la torta in padella, un modo comodo per cuocere una torta anche se non avete a disposizione un forno

Come cuocere una torta in padella

Avete mai pensato di preparare una torta in padella? Forse non tutti sanno che una torta si può cuocere al forno, nella pentola fornetto ma anche in una semplice padella da cucina, l’importante è che sia perfettamente antiaderente. La procedura è facilissima e potete usare la ricetta che preferite e fare torte al cacao, alla nutella, al cioccolato insomma quello che più vi piace.

Ingredienti

    200 gr di farina
    120 gr di zucchero
    2 uova
    90 gr di burro
    1 bustina di lievito
    1 bicchiere di latte
    1 pizzico di sale
    6 cucchiai di nutella

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero e montatele fino a quando saranno chiare, poi aggiungete il burro fuso, il latte, il sale e poi la farina setacciata con il lievito. Mescolate bene e incorporate anche la nutella.

Imburrate benissimo una padella antiaderente grande e con i bordi alti e versate l’impasto, mettete il coperchio e cuocetela a fuoco bassissimo, nel fornello più piccolo, per circa 35 – 40 minuti. La superficie della torta si deve indurire, se vi sembra liquida proseguite la cottura, sempre a fuoco bassissimo.



Ricette5 ore ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette7 ore ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette9 ore ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette10 ore ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 giorno ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 giorno ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 giorno ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 giorno ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 giorni ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 giorni ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette2 giorni ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...