Seguici su

Dolci

La torta al limone e ricotta in padella con la ricetta da provare

Un dolce da provare caratterizzato da una cottura alternativa: ecco la torta al limone e ricotta da fare in padella

La torta al limone e ricotta in padella con la ricetta da provare

Si tratta di una ricetta molto in voga in questo perido sui blog di cucina ed anch’io ho voluto provarla mettendone insieme più versioni ed ottenendo questa. La torta al limone e ricotta che vi propongo oggi, oltre ad essere strepitosa, è caratterizzata da una cottura “alternativa” in padella: già, ci avreste mai pensato?

Il segreto per una buona riuscita? Ungere precedentemente la padella (che sia antiaderente, mi raccomando) e mantenere la fiamma veramente bassa, per evitare che il fondo si bruci. Tutto quì. Ecco la ricetta da provare.

Ingredienti

250 gr di farina
150 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
succo e scorza di un limone
70 ml di olio di semi
70 ml di latte
200 gr di ricotta fresca
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi unire la ricotta e mescolare con le fruste elettriche. Aggiungere il latte e l’olio, il sale, la scorza ed il succo di limone e la farina con il lievito. Mescolare bene. Adesso ungere di olio una padella antiaderente e versare l’impasto all’interno. Accendere la fiamma al minimo e fare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio quindi, con cura, proseguire la cottura sull’altro lato, dopo averla capovolta, per altri 10.



Ricette2 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette4 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette6 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....