La torta al caffè e cioccolato bianco rappresenta una variante della classica torta tenerina. E’ bassa ma umida ed estremamente goduriosa, merito dell’incontro tra il cioccolato bianco e la bevanda più amata dagli italiani tra i quali si va naturalmente a formare un constrato dolce/amaro da leccarsi i baffi. La torta che ne viene fuori è perfetta da servire a fine pasto e da accompagnare, a piacere, con una pallina di gelato o con un ciuffo di panna montata: non sottovalutatela.
Ingredienti
200 gr di cioccolato bianco
60 gr di farina 00
100 g burro
3 uova
150 gr di zucchero
3 cucchiai di caffè
Preparazione
Tagliare il cioccolato bianco a pezzi e farlo fondere al microonde o a bagnomaria con il burro, anch’esso tagliato a pezzi. Adesso in una ciotola a parte montare le uova con lo zucchero per qualche istante quindi unire lo zucchero e la farina setacciata. Unire anche il composto di cioccolato e burro oramai tiepido e per ultimo il caffè. Trasferire l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e mettere a cuocere in forno a 175°C per circa 25 minuti. Fare riposare almeno 20 minuti quindi servire.
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